- Производитель:
- Модель:Gonadotropin 1000 IU 5 Виал
- Доступно:Наличие
Ваша корзина пуста!
Хорионический гонадотропин представляет собой пептидный белок, который структурно способен выполнять функцию лютеинизирующего гормона (в первую очередь) и фолликулостимулирующего гормона (в меньшей степени). Препарат часто используется спортсменами для поддержания функции яичек при фармакологической поддержке, включающей приём АС. О дополнительных методах использования вы узнаете при изучении описания.
ХГЧ обладает гликопротеидной структурой, где представлен двумя пептидными цепями (альфа и бета) соединёнными ковалентными связями с гетероолигосахаридами. Пептидная цепь альфа структурно родственна таким гормонам как: тиреотропный гормон, лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны, однако вторая аминокислотная ветвь (бета) полностью оригинальная для конкретного препарата, поэтому функционально ХГ способен выполнять работу ЛГ и ФСГ, однако с точки зрения строения не является их полным синонимом. Именно анализ наличия в моче бета-ветви ХГ по своей сути является анализом теста на беременность, так как данная ветвь является уникальной.
ХГЧ был впервые обнаружен в 1920 году, однако был достаточно изучен и идентифицирован как гормон лишь в 1930, первые коммерческие образцы гонадотропина были представлены фирмой Organon уже в1931 году как продукт из гипофиза животного происхождения, к 1940 году технология производства гормона была пересмотрена, и он стал производиться путём выделения из мочи беременных женщин. Сейчас чаще используется метод синтеза ХГ бактериями с рекомбинантной ДНК, однако метод 40-х годов 20 века до сих пор используется рядом компаний.
В 50-х годах 20 века данный гормон широко использовался как препарат для жиросжигания, однако не оправдал ожиданий (справедливости ради надо сказать, что сейчас он вполне успешно используется в качестве агента защищающего мышечную ткань при безуглеводной диете).
В данное время препарат успешно используется в терапии первичного и вторичного гипогонадизма у мужчин, гипофизарной недостаточности, позднем половом развитии, овуляционной терапии при лечении бесплодия и т.д.
Механизм действия гонадотропина связан с активацией рецепторов ЛГ (ген в сегменте 2р21) и ФСГ (ген на длинном плече хромосомы), рецепторы (с внушительными внеклеточными доменами для распознавания гормонов) активируют G-протеины, которые в свою очередь повышают активность фермента аденилатциклазы, так же протеинкиназы и фосфолипазы C обуславливая все свойства гормона.
К противопоказаниям применения ХГЧ следует отнести: раннюю менопаузу, опухоли гипофиза или половых желёз, непроходимость фаллопиевых труб, гиперреактивность щитовидной железы, тромбофлебит, патологии надпочечников и индивидуальная непереносимость компонентов препарата, синдром гиперстимуляции яичников, СПКЯ, первичная недостаточность яичников, лактация и беременность.
Приём гонадотропина необходимо обсудить с профессионалом, либо врачом. Обычная практика приёма ХГЧ состоит либо в предотвращении атрофии яичек при использовании стероидов в дозе 500 ЕД дважды в неделю в течение всего курса АС вплоть до начала ПКТ (послекурсовой терапии). Либо в случае наличия атрофии тестикул после курса АС непосредственно на ПКТ в дозе 2000 ЕД через день на фоне производных трифенилэтилена (кломид, тамоксифен, торемифен), как правило, это либо кломид в дозе 100 мг утром и 50 мг вечером, либо тамоксифен 20 мг утром и 20 мг вечером либо торемифен 30 мг утром и 30 мг вечером в течение 3-4 недель, далее происходит отмена приёма ХГЧ, при этом приём дериватов трифенилэтилена может быть продолжен более низких дозах (для уточнения дозировок целесообразнее получить консультацию специалиста).
Хранить при 2-8 градусах Цельсия в холодильнике, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей.